Мы в социальных сетях:

Теракт в А321: камеры в аэропорту не зафиксировали ничего подозрительного

 
19-11-2015, 18:05   
  • Мир / Происшествия
  • Подозрительных действий перед вылетом российского А321, потерпевшего крушение на Синае, камеры видеонаблюдения в аэропорту Шарм-эль-Шейха не зафиксировали. Об этом сообщила газета "Аль-Гумхурия" со ссылкой на представителей министерства гражданской авиации Египта, передает ТАСС.

    Ряд СМИ ранее написали о якобы имевшей место передаче неизвестным сумки сотруднику наземных служб во время погрузки багажа в лайнер. Однако, по мнению египетских официальных лиц в министерстве гражданской авиации, эта версия не находит никаких подтверждений. "Слухи об аресте двух подозреваемых сотрудниках аэропорта или о том, что был замечен некий человек, передающий грузчику под самолетом сумку, не соответствуют действительности, — указали в минавиа. — Спецслужбы проверили камеры видеонаблюдения, которые работали во время погрузки багажа и посадки пассажиров, не обнаружив ничего таинственного или подозрительного.

    Записи также подтвердили, что сотрудники безопасности аэропорта действовали профессионально. Происходящее свидетельствует о том, что мы сталкиваемся с жесткой информационной и разведывательной войной".

    Источники в минавиа сообщили, что после катастрофы российского самолета Египет получил запросы от 17 государств и авиакомпаний на проведение инспекций в Каирском международном аэропорту и ряде других воздушных гаваней. "МВД одобрило 8 инспекций из стран, являющихся главными поставщиками туристов в Египет", — сказали они, отметив, что последней прибыла комиссия из США, которая продолжает в настоящее время свои проверки.

    Самолет а321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены в местечке Эль-Хасна примерно в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами.

    17 ноября глава ФСБ Александр Бортников заявил на совещании у президента России Владимира Путина, что причиной крушения российского самолета А321 над Синайским полуостровом стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

    Египетская сторона настаивает на том, что о причинах катастрофы можно с уверенностью будет говорить после окончания работы расследующей ее международной комиссии. Как заявил на прошедшей в Шарм-эль-Шейхе пресс-конференции правительства министр гражданской авиации Хусам Камаль, следствие "до сих пор не пришло к окончательным выводам и пока не может подтвердить, есть ли криминальный след" в крушении лайнера. Между тем, премьер Шериф Исмаил заверил тогда же, что если он подтвердится, то Каир готов к всестороннему сотрудничеству с Москвой.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.