Мы в социальных сетях:

Глава Еврокомиссии призвал усилить связи между ЕС и ЕАЭС

 
19-11-2015, 18:28   
  • Мир / Власть
  • Глава Европейской комиссии [правительство Евросоюза] Жан-Клод Юнкер написал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором призвал усилить торговые связи между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом, привязав их к соблюдению Минских соглашений на востоке Украины.

    В письме, которое было написано после саммита G20 в Анталии на следующий день после кровавых терактов в Париже, Юнкер подчеркивает важность хороших отношений между Евросоюзом и Россией, которые, "к сожалению, не имели возможностей для развития в последний год".

    По его словам, он обратился к руководству Еврокомиссии с предложением изучить способы, при помощи которых ЕС и ЕАЭС – объединение постсоветских государств, лидирующую роль в котором играет Россия – могли бы сблизиться друг с другом.

    Некоторые члены ЕС уже выразили свое недовольство в связи с этим письмом. Так, министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус заявил, что он удивлен письмом, которое не отражает общего взгляда стран ЕС и не соотносится с санкциями, наложенными на Россию в связи с ее действиями в Крыму и на востоке Украины.

    Пресс-секретарь Еврокомиссии подтвердил, что Юнкер действительно написал Путину письмо после их короткой встречи на саммите в Анталии, однако отметил, что его содержание никак прокомментировать не может.

    Евразийский экономический союз функционирует с января 2015 года. На данный момент в него входят 5 стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Главной целью ЕАЭС является обеспечение свободы передвижение товаров, капиталов, услуг и рабочей силы на территории его членов.

    В Евросоюз, основанный на схожих принципах, в настоящий момент входит 28 стран Европы. Еще три – Албания, Сербия и Черногория в настоящий момент ведут переговоры о присоединении. На прошлой неделе премьер-министр Италии Маттео Ренци призвал правительство ЕС поскорее принять эти страны, чтобы вместе и более эффективно бороться с миграционным кризисом.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.