Мы в социальных сетях:

Великобритания начала тестировать сеть 5G

 
19-11-2015, 19:17   
  • Якутия
  • Великобритания начала тестировать сеть 5G
    Британский сотовый оператор Gigaclear приступил к испытаниям сверхскоростной мобильной сети 5-го поколения с пропускной способностью до 5 гигабит в секунду. Сервисы H5G и B6G, которые будут доступны частным лицам и бизнес-клиентам, обеспечат скорость загрузки данных до 200 быстрее, чем в среднем по стране.

    Первая в Великобритании 5G-сеть будет функционировать в тестовом режиме до конца года. Клиентам она станет доступна "в начале 2016-го", сказано на сайте провайдера. Физическим лицам новая услуга обойдется в 399 фунтов стерлингов в месяц, юридическим — в 1500 фунтов.

    В компании отметили, что загрузка видео объемом 1,5 ГБ у британских операторов широкополосных услуг может занять до 8 минут. В сети Gigaclear 100 Мбит/с такой же файл скачается за 2 минуты, в 5G — за 4–6 секунд.

    В России работы по внедрению высокоскоростных сетей начались в конце прошлого года. 5G-сети обеспечат скорость передачи данных до нескольких гигабит в секунду — то есть в сотни раз быстрее, чем 4G-сети. Так, пользователи смогут играть в 3D-игры, практически без ограничений передавать 'тяжелые' файлы, смотреть потоковое HD-видео без ожидания буферизации и т.п. Первые зоны покрытия 5G могут заработать в России уже к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Тестирование сетей, как ожидается, начнется в 2017-м.

    Технологии, связанные с 5G-сетями, уже тестируют крупнейшие участники рынка. В 2013 году, например, Samsung отчиталась об успешном проведении тестов, в ходе которых была зафиксирована скорость передачи информации свыше 1 Гбит/с в радиусе до 2 километров. На практике этот результат означает, что HD-фильм может быть скачан на смартфон или планшетник за десяток секунд.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.