Мы в социальных сетях:

Пятеро израильтян погибли после вылазок палестинцев

 
19-11-2015, 20:08   
  • Мир / Происшествия
  • Пятеро израильтян погибли после вылазок палестинцев
    В Тель-Авиве и на Западном берегу реки Иордан в результате после вооруженных вылазок палестинцев погибли не менее пяти израильтян. По сведениям телестанции "Аль-Манар", в жилищном комплексе Гуш- Эцион, расположенном к югу от города Вифлеема, был открыт огонь по еврейским поселенцам. Погибли трое и ранены девять человек, передает ТАСС.

    По одной из версий, нападавших было двое или трое. Один экстремист затем пытался направить машину в группу израильских военных у блокпоста, но был застрелен. Стражи порядка ведут поиск его возможных сообщников.

    На юге Тель-Авива ранее палестинец совершил нападение на синагогу. Как сообщил официальный представитель правительства Офир Гендельман, нападавший проник в синагогу и ранил двоих находившихся там израильтян. "Один из них скончался на месте", — уточнил он. По сведениям израильских СМИ, погибли двое граждан, получивших ножевые ранения. Еще один доставлен в госпиталь.

    Экстремист из синагоги направился в торгово-офисный комплекс "Панорама" на улице Бен Цеви, где был задержан стражами порядка. В этом здании находится также офис российского телеканала RT в Тель-Авиве. Никто из его сотрудников не пострадал. Имя задержанного 24-летнего палестинца не сообщается. Известно, что он прибыл в Тель-Авив из селения Дора под Хевроном и имеет разрешение на работу.

    Обстановка в Израиле и на Западном берегу реки Иордан обострилась в начале октября. В Иерусалиме и других городах Израиля, а также на Западном берегу арабские радикалы осуществили около 60 нападений на израильтян. За это время жертвами терактов стали 19 человек, еще более 120 получили ранения.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.