Мы в социальных сетях:

Эрдоган обвинил Асада в покупке нефти у ИГИЛ

 
20-11-2015, 01:20   
  • Мир / Власть
  • Эрдоган обвинил Асада в покупке нефти у ИГИЛ
    Президент Турции Тайип Эрдоган выдвинул обвинения в адрес президента Сирии Башара Асада в закупках нефти у террористов «Исламского государства». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

    Так, турецкий лидер заявил о связи Асада с террористическими организациями, которые якобы служат его интересам. «Сегодня в регионе все террористические организации косвенно или прямо служат интересам режима Асада. Режим Асада поддерживает террористическую организацию ИГИЛ. На данный момент Асад занимается закупкой и продажей нефти ИГИЛ. Надо быть слепым, чтобы не видеть этого. Это отчетливо заметно», - заявил Эрдоган.

    Стоит отметить, что на этом он не остановился и также обвинил режим Асада в гуманитарной катастрофе и терактах в Сирии. «Главным виновником происходящей сегодня гуманитарной катастрофы и террористических актов является режим Башара Асада, уничтоживший 380 тысяч собственных граждан. Они не являются всего лишь статистикой, это души и люди. Мы должны ясно осознать, какое послание могут нести для сирийского народа и всего человечества все еще продолжающиеся споры о том, должен он уйти или нет», - сказал президент Турции. Ранее точно такое же мнение о покупке Асада нефти у ИГ высказывал и Вашингтон.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.