Мы в социальных сетях:

Украина и США против — ООН приняла резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма

 
20-11-2015, 01:26   
  • Мир / Власть
  • Украина и США против — ООН приняла резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма
    Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН в четверг поддержал внесенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и иными формами нетерпимости.

    За данный проект резолюции проголосовали 126 из 193 стран-участниц ООН. Вместе с тем четыре страны — США, Канада, Украина и Палау — отказались поддержать документ. Еще более 50 государств, в числе которых страны Евросоюза, воздержались при голосовании.

    В документе, в том числе, порицается любое отрицание Холокоста, прославление нацистского движения и членов "Ваффен СС", создание им мемориалов, а также осквернение памятников героям и воинам, боровшимся против фашизма во время Второй мировой войны, сообщает ВВС.

    Напомним, что в ноябре прошлого года аналогичный документ, предложенный российской стороной, поддержали 115 государств-членов ООН. В тот раз против резолюции также выступили США, Канада и Украина.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.