Мы в социальных сетях:

Госсекретарь США призвал оппозицию и власти Бахрейна к примирению

 
20-11-2015, 02:36   
  • Мир / Власть
  • Госсекретарь США призвал оппозицию и власти Бахрейна к примирению
    Джон Керри обсудил с бахрейнским коллегой существующие препятствия для примирения в Бахрейне и возможности уменьшения межконфессионального раскола. Госсекретарь США Джон Керри в четверг призвал оппозицию и власти Бахрейна к примирению после встречи в Вашингтоне с министром иностранных дел Бахрейна Халедом бен Хамадом Аль Халифой, сообщила бахрейнская газета "Аль-Васат".

    Как отметило издание, Керри обсудил с бахрейнским коллегой "внутренние препятствия для примирения в Бахрейне и возможности уменьшения межконфессионального раскола". "США поддерживают направление, связанное с примирением, в диалоге внутри королевства Бахрейн", — сказал Керри. Он сообщил, что собирается нанести визит в "союзнический Бахрейн" в скором времени.

    Массовые выступления шиитской оппозиции в Бахрейне в 2011 году были подавлены силой после вмешательства в ситуацию других стран Персидского залива, которые направили в королевство свои войска для подавления оппозиции. После этого власти Бахрейна во главе с наследным принцем инициировали проведение в стране национального диалога, который завершился досрочно без каких-либо конкретных договоренностей. Шииты в Бахрейне по-прежнему выступают за отстранение от власти правящей королевской семьи Аль Халифа, которая исповедует ислам суннитского толка.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.