Мы в социальных сетях:

Балканские страны закрыли свои границы для экономических мигрантов

 
20-11-2015, 04:07   
  • Мир / Власть / Главное
  • Балканские страны закрыли свои границы для экономических мигрантов
    Четыре балканские страны, так называемого «балканского коридора» для беженцев, закрыли свои границы для тех, кто ищет легкой жизни в Европе, а не бежит от войны. Об этом сообщило агентство Associated Press.

    Так, в ООН по делам беженцев узнали, что вчера ночью в трех балканских странах были закрыты границы для беженцев из стран, где не проходят боевые действия. Этими странами стали Македония, Словения и Сербия. «Македония закрыла доступ в страну для выходцев из Марокко, Шри-Ланки, Судана, Либерии, Конго и Пакистана», - уточнила пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Сербии Мелита Шунич.

    Таким образом, на границах пропускали только беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака, при этом и Хорватия также пропускала только выходцев из этих стран с одним исключением для палестинцев. Утром к странам, закрывшим свои границы для экономических мигрантов, присоединилась Греция. По сообщениям СМИ, такая ситуация спровоцировала большое скопление людей вдоль «балканского коридора».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.