Мы в социальных сетях:

В Роттердаме и Лондоне найдены подозрительные автомобили

 
20-11-2015, 05:13   
  • Мир / Происшествия
  • В Роттердаме и Лондоне найдены подозрительные автомобили
    В голландском Роттердаме полиция арестовала трех человек в связи с обнаружением подозрительного автомобиля марки Mercedes. По сообщению местной полиции, автомобиль с бельгийскими номерами был припаркован в центральной части города рядом с рестораном, где ужинал мэр Роттердама Ахмед Абуталеб. О причинах, по которым полицейские сочли машину подозрительной, не сообщается.

    В качестве меры предосторожности градоначальника эвакуировали из ресторана, а улица была полностью оцеплена полицией, передает ТАСС. По словам очевидцев, вскоре после полуночи (02:00 по Москве) оцепление сняли, при этом не понравившийся полицейским автомобиль по-прежнему стоит на своем месте. Как связаны с ним трое арестованных, не сообщается.

    Усиленные меры безопасности принимаются на всей территории Нидерландов в связи с недавними терактами в Париже. Террористическая угроза в стране — на уровне "существенная": теракты не исключаются, но конкретных указаний на то, что страна может стать мишенью террористов, нет.

    Повышенные меры безопасности характерны в эти дни и для других европейских городов: например, в Лондоне полиция произвела контролируемый взрыв автомобиля, брошенного неизвестными в центре города на Бейкер-стрит. "На улице Бейкер-стрит был обнаружен брошенный автомобиль и проведен его контролируемый взрыв. Никакого уголовного расследования не требуется", — сообщил представитель полиции агентству Франс Пресс. Сообщалось также, что на близлежащей станции метро была проведена эвакуация.

    Позже было объявлено, что инцидент с брошенным автомобилем не связан с террористической угрозой. Предположительно, контролируемый взрыв потребовался для доступа полиции в салон автомобиля с мигающими габаритными огнями, брошенного посреди дороги, однако дальнейшее исследование автомобиля не вызвало подозрений у полиции. В настоящее время станция метро возобновила работу, близлежащие улицы также открыты.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.