Мы в социальных сетях:

Крушение А321 на Синае: в Каир прибыли российские следователи

 
20-11-2015, 08:01   
  • Мир / Происшествия
  • Группа из 18 российских следователей прибыла в Каир для участия в расследовании катастрофы лайнера Airbus А321 на Синайском полуострове 31 октября. По сообщению издания "Аль-Баляд", российские специалисты присоединятся к работе возглавляемой Египтом следственной комиссии по выяснению деталей крушения лайнера. Других подробностей не приводится.

    Катастрофа самолета компании "Когалымавиа", выполнявшего чартерный рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, стала одной из крупнейших в истории мировой авиации, напоминает ТАСС. Через 23 минуты после взлета была потеряна радиосвязь с экипажем, а сам лайнер пропал с экранов радаров. Позже в пустынном районе недалеко от местечка Эль-Хасна были обнаружены обломки самолета, разбросанные в радиусе нескольких километров. Все находившиеся на борту 224 человека, в том числе 25 детей, погибли.

    17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента России Владимира Путина официально доложил, что причиной крушения лайнера было сработавшее на его борту самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

    Египет до официального завершения работы следственной комиссии воздерживается от объявления причин крушения самолета. При этом премьер-министр Египта Шериф Исмаил на днях заявил, что Каир "готов к всестороннему сотрудничеству с Москвой в поимке виновных в крушении российского самолета A321, если будет выявлен криминальный след".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.