Мы в социальных сетях:

Премьер Японии согласует с Обамой сроки визита Путина в Токио

 
20-11-2015, 08:29   
  • Мир / Власть
  • Премьер Японии согласует с Обамой сроки визита Путина в Токио
    Синдзо Абэ на встрече с президентом США в Маниле сообщил Бараку Обаме содержание состоявшейся в Анталье встречи с Путиным, подчеркнув, что визит российского лидера состоится "в наиболее подходящие сроки".

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с президентом США Бараком Обамой в Маниле заявил, что будет урегулировать и согласовывать сроки визита российского президента Владимира Путина в Токио "в тесном контакте с Обамой", сообщило агентство Киодо.

    Японский премьер пояснил президенту США содержание состоявшейся в Анталье встречи с Путиным, подчеркнув, что "осуществление (визита) состоится в наиболее подходящие сроки, с учетом состояния подготовки". Администрация США ранее высказывала мнение, что активизация контактов Москвы и Токио не является желательной.

    Визит президента РФ Владимира Путина в Токио был намечен на осень 2014 года, но не состоялся из-за осложнения международной обстановки в связи с кризисом на Украине. Сроки визита были перенесены на 2015 год, однако конкретные даты так не были названы.

    Встреча президента РФ Владимира Путина и Абэ состоялась на саммите G20 в турецкой Анталье. Как сообщил затем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на переговорах была затронута тема мирного договора и визита Путина в Токио. Песков добавил, что, "возможно, до этого состоится визит премьера Японии в один из российских регионов". В то же время пресс-секретарь премьер-министра Японии Ясухиса Кавамура в четверг не смог подтвердить эту информацию. Встреча Обамы и Абэ состоялась в Маниле на полях саммита АТЭС, который проходил на Филиппинах 17-19 ноября.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.