Мы в социальных сетях:

Перед подрывом в Париже террорист два дня прожил в турецком Измире

 
20-11-2015, 12:45   
  • Мир / Происшествия
  • Террорист, подорвавший себя у стадиона Stade de France, в течение двух дней жил в турецком отеле в городе Измир под видом беженца. Об этом в пятницу сообщает турецкий телеканал "ХаберТюрк" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

    Следствию удалось установить, что Ахмад аль-Мохаммад попал в Турцию через КПП в провинции Килис, куда прибыл из сирийского города Маре, который находится под контролем террористической группировки "Исламское государство". 2 октября аль-Мохаммад заселился в гостиницу "Султан отель", где останавливались сирийские беженцы, оттуда он выписался ранним утром 4 октября.

    Предполагается, что в Грецию он попал под видом беженцев морским путем. Дальше через Грецию, Венгрию, Хорватию, Австрию и Германия приехал во Францию. По информации ТАСС, турецким полицейским удалось выяснить подробности действие Ахмада аль-Мохаммада после того, как они получили ориентировку от французских коллег.

    Теракт во Франции произошел вечером 13 ноября. В результате серии нападений во французской столице погибли 129 человек, еще около 350 пострадали. Боевики открыли стрельбу в одном из ресторанов в центре города: на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер, в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс" прогремели три взрыва, также неизвестные захватили заложников во время рок-концерта в театре "Батаклан".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.