Мы в социальных сетях:

Три российских легкоатлета нарушили запрет ИААФ

 
20-11-2015, 12:47   
  • Мир / Спорт
  • Три российских легкоатлета нарушили запрет ИААФ
    В прошлую пятницу сборная России по легкой атлетики была отстранена от всех международных соревнований, проводимых под эгидой ИААФ. Однако три наших спортсменов участвовали в марафонских забегах в обход запрета. Трое российских легкоатлетов нарушили запрет ИААФ на участие в международных соревнованиях. Соответствующую информацию организация довела до сведения ВФЛА, о чем сообщил генеральный секретарь российской федерации Михаил Бутов.

    "Мы уже получили от ИААФ информацию о трех случаях нарушения этого запрета российскими спортсменами, – приводит ТАСС слова Бутова. — Они приняли участие в марафонах и пробегах 14 и 15 ноября. Мы разбираемся с этими делами и уже получили объяснения от спортсменов. Те в основном говорят, что еще не знали о запрете, а организаторы соревнований тоже либо не были информированы, либо недостаточно оперативно отреагировали. Рассмотрение всех этих случаев будет завершено в кратчайшие сроки. И я считаю, что наказание этих ребят не должно быть очень жестким".

    "В настоящее время мы продолжаем активные переговоры и переписку с ИААФ, с целью уточнить категории спортсменов, кого касается запрет на участие в международных соревнованиях в рамках наложенных на ВФЛА санкций. Что касается непрофессиональных спортсменов, то с моей точки зрения, запрет на участие в международных стартах не должен коснуться любителей, которые участвуют в пробегах и марафонах в свободное от основной работы время, для здоровья или для самореализации. Эту позицию мы и будем отстаивать перед ИААФ", — добавил генеральный секретарь ВФЛА.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.