Мы в социальных сетях:

Виталий Мутко: пропуск зимнего чемпионата мира – не трагедия

 
20-11-2015, 12:53   
  • Мир / Спорт
  • Из-за дисквалификации, наложенной ИААФ, российские легкоатлеты скорее всего пропустят зимний чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в американском Портленде. Ситуацию прокомментировал министр спорта России Виталий Мутко.

    ИААФ временно исключил ВФЛА из своего состава, а первый отчет по контролю за выполнением российской организацией необходимых требований будет предоставлен 27 марта. Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что Россия скорее всего пропустит чемпионат мира-2016 в помещении, который пройдет в Портленде (17 — 20 марта). При этом руководитель Минспорта не стал делать из этого трагедии, заявив, что у большинства ведущих спортсменов страны он и так не стоял в планах.

    " Да, скорее всего пропустим. Вы же видите, что пока 27 марта стоит, – приводит ТАСС слова Мутко. — Да и зачем нам этот чемпионат мира?! Ну даже если пропустим. У большинства спортсменов он не входит в план. Ничего, лучше подготовимся к Олимпиаде. У кого-то, может, он и стоял в планах, но у большинства ведущих спортсменов – нет. Ну, пропустим. Не трагедия это".

    Виталий Мутко не стал давать оценку принципам, выдвинутым ИААФ к ВФЛА для восстановления членства в организации. Тем не менее ,министр считает, что ИААФ надо соответствовать этим требованиям. "Бессмысленная затея – оценивать эти принципы, – сказал Мутко. – Нравятся они нам или не нравятся, нам придется соответствовать тем принципам, которые они выдвигают. Но это при условии, что ИААФ сами будут соответствовать этим принципам, потому что там уголовное дело не против нас".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.