Мы в социальных сетях:

Из гостиницы, захваченной в Мали, освобождены около ста заложников

 
20-11-2015, 18:16   
  • Мир / Происшествия
  • Из гостиницы, захваченной в Мали, освобождены около ста заложников
    Около ста заложников освобождены из гостиницы Radisson в столице Мали Бамако, которая была атакована террористами. Как сообщает ТАСС со ссылкой на малийское радио, небольшими группами постояльцы продолжают выходить из гостиницы, некоторых из них, которые ранены и потеряли много крови.

    По данным представителя МВД республики, 73 посетителя отеля, принадлежащего американской компании, выведены наружу представителями правопорядка, еще около 20 смогли покинуть здание сами.

    Малийские военнослужащие, среди которых — полицейские, бойцы жандармерии и национальной гвардии, штурмуют гостиницу вместе с американскими спецназовцами, а также прибывшими на подмогу французскими военными из состава миротворческих сил ООН в Мали и сил Франции, проводящих антитеррористическую "Операцию Бархан".

    "Ситуация в Бамако сложная, но не безнадежная", — констатировал президент Мали Ибрагим Кейта, который, узнав о теракте, прервал визит в Чад и вернулся на родину.

    Ответственность за теракт в Мали взяла на себя группировка, связанная с "Аль-Каидой", название которой пока не разглашается. Отель Radisson, популярный среди иностранцев, был захвачен террористами утром 20 ноября. По информации служб безопасности Мали, боевики проникли на территорию гостиницы в автомобиле с дипломатическими номерами. Освобожденные заложники рассказывают, что террористы разговаривали друг с другом на английском языке. По предварительным данным, заложниками стали около 170 человек.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.