Мы в социальных сетях:

Продукцию 13 белорусских предприятий могут не пустить в Россию

 
20-11-2015, 21:27   
  • Мир / Власть
  • Продукцию 13 белорусских предприятий могут не пустить в Россию
    По итогам проверки 15 белорусских предприятий Россельхознадзор рекомендовал ввести временные ограничения на поставки продукции 13 из них. Ведомство уже проинформировало об этом ветеринарную службу Белоруссии.

    "Инспекция подтвердила незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран. При этом белорусскими компетентными органами фактически не обеспечивался должный государственный лабораторный контроль за сырьем и производимой из него продукцией", — указывается в сообщении Россельхознадзора.

    Инспекция также подтвердила факты использования ветеринарных препаратов, запрещенных к применению в животноводстве на территории Белоруссии. Выявлены и случаи подделки ветеринарно-санитарных документов, а также серьезные нарушения принципа прослеживаемости — количество обезличенного сырья и продукции, хранящихся на отдельных предприятиях, доходило до 30 тонн, отмечает ведомство.

    Всего с 19 по 23 октября 2015 года было проверено 9 рыбоперерабатывающих предприятий и 6 предприятий по производству молочной продукции. Ранее эти компании неоднократно допускали нарушения ветеринарного законодательства при поставках продукции за пределы Белоруссии, передает ТАСС.

    Ранее Россельхознадзор неоднократно заявлял, что обеспокоен ситуацией, связанной с поставками из Белоруссии нехарактерных для этой страны видов продовольствия. В частности, за год действия продовольственного эмбарго (было введено в августе 2014 года) Белоруссия более чем в два раза увеличила поставки фруктов в Россию, став, в том числе, крупнейшим поставщиком киви.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.