Мы в социальных сетях:

Владимир Путин направил соболезнования президенту Мали

 
20-11-2015, 22:33   
  • Мир / Власть
  • Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму президенту Мали Ибрагиму Бубакару Кейте. В ней он выразил соболезнования в связи с произошедшим в столице республики терактом, приведшим к многочисленным человеческим жертвам.

    Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил: "В послании президент также адресовал слова соболезнования правительствам и народам тех стран, граждане которых погибли от рук террористов". По последним данным, в результате операции по освобождению заложников ликвидированы трое боевиков, сообщает ТАСС со ссылкой на France Press. Информация о личностях и национальности нападавших пока не поступала.

    Нападение на расположенный в центре столицы Мали — Бамако — отель Radisson Blu совершили десять боевиков, которые взяли в заложники около 170 человек. В ходе спецоперации люди были освобождены. По последним данным, в гостинице были обнаружены 27 тел погибших. Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность "Исламскому государству" террористическая группировка "Аль-Мурабитун", которая ранее брала на себя ответственность за атаки на отели в Мали, в том числе, в августе текущего года, когда жертвами нападения стали 13 человек.

    Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что одним из вероятных организаторов нападения на отель мог быть алжирский боевик Мохтар Бельмохтар, известный как главарь группировки "Аль-Мурабитун". "Нужно сказать, что "Аль-Мурабитун", которая заявляет о верности "Аль-Каиде", является сплавом фундаменталистов и закоренелых разбойников и бандитов, которые промышляют контрабандой оружия и наркотиков, чтобы обеспечивать себя в финансовом плане", — отметил он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.