Мы в социальных сетях:

Литва и Эстония не хотят вступать в коалицию, где участвует Россия

 
21-11-2015, 01:10   
  • Мир / Власть
  • Литва и Эстония не хотят вступать в коалицию, где участвует Россия
    План президента Франции Франсуа Олланда создать международный альянс для борьбы с "Исламским государством". Однако как минимум два члена НАТО откажутся от участия в коалиции, в случае вступления в нее России.

    Президенты Литвы и Эстонии, бывших советских республик, которые в настоящее время являются членами Североатлантического альянса и Европейского Союза, отвергают любые объединения против исламистской группировки, если они включают Россию.

    "Литва не будет вступать ни в какие новые объединения, в которых участвует или хочет участвовать Россия", - заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в пятницу после встречи с ее латвийскими и эстонскими коллег в Паланге. Россия "по-прежнему оккупирует территорию других стран и осуществляет в другой стране, даже в двух - в Грузии и Украине, прямые военные действия".

    В свою очередь, эстонский президент Тоомас Ильвес высказался в поддержку позиции Грибаускайте и добавил со своей стороны, что следует объединиться для борьбы с агрессивной политикой РФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.