Мы в социальных сетях:

МИД Турции вызвал посла России из-за авиаударов ВКС в Сирии

 
21-11-2015, 01:58   
  • Мир / Власть

  • Посол России в Анкаре Андрей Карлов был вызван в четверг в Министерство иностранных дел Турции, где ему была вручена нота протеста в связи с якобы нанесением авиаудара ВКС РФ по поселку Байырбуджак на северо-западе Сирии, где проживают сирийские туркмены. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Турции Танжу Бильгича.

    "По распоряжению министра посол РФ в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД. Было подчеркнуто, что действия российской стороны не являются борьбой с терроризмом, осуществляются бомбардировки мирных туркменских сел, и это может привести к серьезным последствиям. Было сообщено, что наша сторона хочет от РФ немедленного прекращения этих операций", — цитирует ТАСС выдержку из заявления Бильгича.

    В документе также указывается, что данные предупреждения и запросы были повторно переданы заместителю министра иностранных дел РФ, спецпредставителю президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилу Богданову.

    С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить авиационные удары в Сирии, которые направлены на позиции террористов "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (организации запрещены на территории РФ).

    После начала воздушной операции в адрес России со стороны Запада высказывались не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что авиаудары якобы наносятся не по террористам, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Москва эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в САР являются исключительно террористические группировки.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.