Мы в социальных сетях:

СМИ: спецназ Франции, США и миссии ООН участвовал в штурме в Бамако

 
21-11-2015, 02:22   
  • Мир / Происшествия
  • СМИ: спецназ Франции, США и миссии ООН участвовал в штурме в Бамако
    Военнослужащие Франции, США и миссии ООН в Мали штурмовали гостиницу Radisson в малийской столице Бамако вместе с малийскими военными, сообщает национальный телеканал ORTM.

    По информации очевидцев, на гостиницу, где находились около 170 человек, около 7 часов утра напали двое террористов, а не десять, как сообщалось ранее. Эта информация не расходится с данными прокуратуры, которая заявила, что нападавших было "минимум двое". Выстрелив в охранника, они поднялись на этажи здания. После этого из гостиницы удалось выйти нескольким клиентам, в том числе экипажу авиакомпании Air France и шестерым гражданам США.

    Вскоре на место прибыли малийские силовики. Установив периметр безопасности, они около 9.00 вошли в гостиницу и в 10.00 блокировали нападавших на четвертом этаже здания. В этот момент к малийским силам присоединился французский спецназ: сначала 30 человек, затем еще 10. Кроме того, в штурме участвовали американские военные и силы Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA).

    Пока заложники покидали гостиницу в составе небольших групп, военные готовили окончательный штурм. Наконец, около 16.00 двое террористов были уничтожены, и военные приступили к осмотру здания.

    По предварительной информации прокуратуры, погибли 20 человек, семеро ранены. Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность "Исламскому государству" террористическая группировка "Аль-Мурабитун", которая уже брала на себя ответственность за атаки на отели в Мали, в том числе в августе текущего года, когда жертвами нападения стали 13 человек.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.