Мы в социальных сетях:

Обама осудил нападение на гостиницу в столице Мали

 
21-11-2015, 08:29   
  • Мир / Власть
  • Обама осудил нападение на гостиницу в столице Мали
    Президент США подтвердил, что среди жертв нападения был один американский гражданин и что военнослужащие США участвовали в освобождении заложников. Президент США Барак Обама осудил нападение боевиков на гостиницу в столице Мали Бамако, сообщает агентство Рейтер.

    "Это лишь укрепило нашу решимость встретить эти вызовы", — заявил Обама, отметив, что США будут "непреклонны" в борьбе с теми, кто совершает нападения на мирных жителей. Президент США также подтвердил, что среди жертв нападения был один американский гражданин и что военнослужащие США участвовали в освобождении заложников.

    Ранее сообщалось, что в пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Сообщалось об обнаружении 27 тел погибших. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что жертвами нападения стали 19 человек, семь человек получили ранения, два боевика были ликвидированы.

    Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность "Исламскому государству" террористическая группировка "Аль-Мурабитун", которая уже брала на себя ответственность за атаки на отели в Мали, в том числе в августе текущего года, когда жертвами нападения стали 13 человек.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.