Мы в социальных сетях:

Британский постпред в ООН: борьба с терроризмом в Сирии не требует согласия Дамаска

 
21-11-2015, 08:39   
  • Мир / Власть
  • Британский постпред в ООН: борьба с терроризмом в Сирии не требует согласия Дамаска
    Постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт считает, что принятая в пятницу Советом Безопасности резолюция служит правовой базой для подключения всех стран к борьбе с террористическими группировками в Сирии без согласия Дамаска.

    "Согласия сирийского правительства не требуется для любых действий, которые предпринимаются для самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН. Это то, что описано в пятом оперативном параграфе этой резолюции. Там говорится об Уставе ООН. Так что это - правовая база, это единогласный призыв к действию всеми государствами-членами, которые располагают возможностями для того, чтобы предпринять все необходимые меры (против террористов)", - цитирует дипломата ТАСС.

    Райкрофт подчеркивает, принятие российского проекта резолюции о координации действий в борьбе с террористическими группировками в Сирии и Ираке будет возможен, если из него будет вычеркнуто упоминание о роли сирийского президента Башара Асада.

    "России предстоит самой решить, вернется ли она к этой резолюции. Если да, то им нужно будет внести изменения в проект документа, чтобы преодолеть разногласия, которые сохраняются в Совете Безопасности относительно роли, которую в настоящий момент играет в Сирии Асад", - сказал дипломат.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.