Мы в социальных сетях:

Двух мужчин, говоривших по-арабски, не пустили на борт самолета в США

 
Двух мужчин, говоривших по-арабски, не пустили на борт самолета в США
Один из пассажиров испугался лететь в одном самолете с людьми, разговаривающими по-арабски. Двое мужчин были допрошены полицией и службой безопасности аэропорта в Чикаго, после чего им позволили улететь другим рейсом. Два пассажира не были допущены на борт самолета компании Southwest Airlines, совершавшего перелет из Чикаго в Филадельфию, из-за того, что они разговаривали на арабском языке, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

Перед выходом на посадку в самолет сотрудник авиакомпании сообщил Махеру Халилю (Maher Khalil) и Анасу Айяду (Anas Ayyad), что им не разрешается войти в самолет, поскольку один из пассажиров слышал, как они говорили на арабском языке и боится лететь с ними в одном самолете. Халиль обратился в полицию и службы безопасности аэропорта, которые допросили мужчин, после чего им разрешили сесть на другой самолет. На борту самолета пассажиры заставили открыть белую коробку, в которой оказались сладости.

"Таким образом, я поделился моей пахлавой со всеми", — рассказал Халиль.

Как сообщила компания Southwest Airlines, "наши сотрудники не могли разрешить ситуацию, не прибегая к задержке рейса, поэтому мы забронировали более поздний рейс для этих пассажиров в этот же день".

Как уточняет агентство, подобные инциденты произошли на многих внутренних рейсах США в течение прошедшей недели после терактов в Париже, унесших жизни 130 человек. В среду в Международном аэропорту Чикаго Мидуэй шесть мужчин, которых другие пассажиры идентифицировали как выходцев с Ближнего Востока, были удалены с рейса компании Southwest, который направлялся в Хьюстон.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.