Мы в социальных сетях:

В Турции задержан террорист, который мог "выбрать" цели в Париже

 
21-11-2015, 11:34   
  • Мир / Закон / Происшествия
  • Полиция Турции задержала подозреваемого в организации терактов в Париже, которые унесли жизни 130 человек, передает Reuters со ссылкой на турецкие СМИ. По данным агентства, 26-летнего Ахмета Дахмани задержали в Анталье. Мужчину подозревают в том, что он мог отбирать цели для терактов в Париже.

    Неподалеку от отеля сотрудники правопорядка задержали также двоих граждан Сирии, которые могли быть отправлены в страну запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство". По данным турецкой полиции, они должны были обеспечить Дахмани безопасный проход через границу.

    Ранее сообщалось, что восемь предполагаемых боевиков ИГ были задержаны в аэропорту "Ататюрк" города Стамбул. Во время допроса выяснилось, что они планировали нелегально проникнуть на территорию Германии. Задержанные прибыли в Стамбул из марокканского города Касабланка как туристы.

    13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали на стадионе "Стад де Франс", на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. Погибли 130 человек, около 300 ранены, передает РИА Новости.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.