Мы в социальных сетях:

Болгарский политик обвинил Россию в публичном унижении болгарского суверенитета

 
21-11-2015, 11:52   
  • Мир / Власть
  • Болгарский политик обвинил Россию в публичном унижении болгарского суверенитета
    Сопредседатель Реформаторского блока Болгарии Радан Кынев на своей странице в Фейсбук защитил высказывания президента Болгарии Росена Плевнелиева, который в интервью Independent заявил, что Россия ведет „гибридную войну“ на Балканах, направленную на дестабилизацию Европы.
    Кынев обвинил Россию в публичном унижении болгарского суверенитета, заявив, что национальные интересы Болгарии и России на Балканах различные и даже конфликтные.

    "Проявился традиционный для российской дипломатии имперский подход публичного унижения болгарского суверенитета. Ничего нового – ошибка, которую Россия делает уже полтора века. И после удивляется, почему активная часть нашего общества испытывает страх и тревогу (так называемую „фобию“ …) от российской внешней политики",— цитирует Кынева портал NewsBG.

    По его мнению, "проявилась и традиционная болгарская политика лакейского оправдательного режима в стиле „когда в Москве закашляют, в Софии начинают болеть“. Ничего нового – ошибка большинства (в сочетании с предательством меньшинства), которая мешает большинству болгар полтора века понимать, что российские и болгарские национальные интересы на Балканах естественно чаще всего различные и даже конфликтные. Ошибка, приведшая к трагедии 1912–18 г.“.

    „Уважаемые представители российских национальных интересов в Москве и Софии, „гибридный конфликт“ — термин, использующийся в десятках официальных документах НАТО и ЕС. Это политические союзы, членом которых является Болгария. И совсем нормально, когда болгарский президент использует этот термин. Просто сегодняшний президент имеет смелость делать это“,— пишет Кынев, защищая Росена Плевнелиева от шквала критика со стороны политиков РФ.

    По мнению болгарского политика, признание российской стороной болезненного факта того, что Болгария является частью политических союзов, отличающих от российских геостратегических интересов, является первостепенной предпосылкой хороших и приятельских отношений.

    „С болгарской стороны те, кто не согласен с этим фактом, может свободно призвать к выходу из НАТО и ЕС. Но пока мы участники этих союзов, общей задачей болгарских политиков является защита достоинств своей нации и смелой позиции своего президента”,— резюмирует Кынев.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.