Мы в социальных сетях:

Байден призвал американцев не допустить закрытия границ для беженцев

 
21-11-2015, 14:15   
  • Мир / Власть
  • Байден призвал американцев не допустить закрытия границ для беженцев
    Сказать беженцам, что они никогда не смогут попасть в США, - это играть на руку террористам, приведет еще больше рекрутов в ряды ИГ, считает вице-президент США. Вице-президент США Джо Байден призвал американцев не отворачиваться от сирийских беженцев и не "играть на руку" экстремистам, разделяя общество на своих и чужих.

    "Давайте помнить о том, что подавляющее большинство беженцев, это женщины, дети, сироты, жертвы пыток, люди, крайне нуждающиеся в медицинской помощи. Отвернуться от них, сказать, что они никогда не смогут попасть сюда, будет играть на руку террористам", — заявил Байден в еженедельном обращении к нации, которое традиционно транслируется в субботу утром. Вице-президент выступил с заявлением, поскольку президент США совершает длительное заграничное турне и в настоящее время находится в Малайзии.

    После терактов в Париже политическая дискуссия о приеме сирийских беженцев в США обрела особо острый характер. В четверг нижняя палата конгресса США утвердила законопроект, приостанавливающий программу по приему беженцев из Сирии и Ирака. Ранее более половины губернаторов штатов отказались принимать сирийских беженцев после терактов в Париже, а ряд претендентов в президенты США заявили о необходимости отказа в приеме беженцев-мусульман и строгого контроля мусульманского населения США.

    В связи с разгоревшейся дискуссией Байден напомнил, что руководство экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) ранее заявляло о том, что "они хотят создать столкновение цивилизаций, они хотят заставить людей в страхе мыслить категориями "мы против них".

    "Они хотят, чтобы мы отвернулись от мусульман, ставших жертвами терроризма. Но эта банда головорезов, торгующая извращенной идеологией, не сможет победить", — заявил Байден, обращение которого озаглавлено "Перед лицом террора мы едины". Он предупредил о том, что если "мы предадим наши идеи и будем действовать, руководствуясь страхом, это лишь приведет еще больше рекрутов в ряды ИГ и так они победят".

    "Мы победим, отдавая приоритет своей безопасности, как мы и делали раньше", — сказал вице-президент США, отметив, что, "отвечая на отдельные озабоченности, связанные с терроризмом, был введен дополнительный уровень проверок в отношении только сирийских беженцев".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.