Мы в социальных сетях:

Жертвами захвата отеля Radisson в Мали стали шестеро россиян

 
21-11-2015, 15:03   
  • Мир / Происшествия
  • Жертвами захвата отеля Radisson в Мали стали шестеро россиян
    Жертвами захвата заложников в отеле Radisson в Мали стали шестеро россиян из "Волга-Днепр". Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Правительство Ульяновской области, где расположена авиакомпании, окажет их родным необходимую помощь. 23 ноября станет днем траура по погибшим.

    Тем временем, стало известно, что выжившие граждане РФ вернутся в домой в воскресенье. Об этом сообщила дочь одного из заложников, пилота "Волга-Днепр", Юлия Самойлова, передает ТАСС. По ее словам, сейчас освобожденные пленники террористов ждут самолет из России.

    В пятницу в Бамако произошло нападение на отель Radisson. Экстремисты взяли в заложники 170 человек — 140 постояльцев и 30 служащих гостиницы. Спецназ вооруженных сил Мали при поддержке французских силовиков во второй половине дня пошел на штурм здания и оттеснил отряд нападавших на верхние этажи, где продолжился интенсивный бой. В это время состоялся вывод заложников из отеля, который проходил при участии двух десятков американских военных.

    Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Аль-Мурабитун". Всего жертвами нападения стали 19 человек, еще семь пострадали. Известно, что среди погибших двое бельгийцев. Также были уничтожены двое боевиков.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.