Мы в социальных сетях:

Один из ключевых подозреваемых в терактах в Париже схвачен в Бельгии

 
21-11-2015, 15:05   
  • Мир / Закон / Происшествия
  • В результате операции, проведенной в пятницу вечером в столице Бельгии, полиция задержала одного из ключевых подозреваемых по делу о терактах в Париже. Вероятно, речь идет о Салахе Абдесламе — брате одного из парижских смертников Брахима Абдеслама и одном из самых разыскиваемых в Бельгии преступников. Однако официального подтверждения этой информации нет.

    В ночь на субботу брюссельское метро закрыли на сутки в связи с террористической угрозой. Полиция выяснила, что Салах Абдеслам работал техником в метро бельгийской столицы три года – с 2009 по 2011-й – и хорошо знаком с подземными коммуникациями.

    Также в пятницу вечером бельгийская полиция нашла подпольную химическую лабораторию по производству взрывчатки, которая располагалась в северо-западной коммуне Моленбек. В лаборатории обнаружена готовая к использованию продукция, оружие и боеприпасы, сообщает ТАСС.

    Бельгийский орган координации анализа угрозы даст новую оценку состояния опасности как в столице, так и в стране в целом во второй половине дня воскресенья. "Главным образом это затрагивает метро. Учитывая очень большое число входов на станции и те возможности, которые надо мобилизовать для их охраны, была дана рекомендация остановить метро до второй половины завтрашнего дня", — заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.