Мы в социальных сетях:

Оборонный комитет Литвы: нам придется начать военную операцию против ИГ

 
21-11-2015, 16:45   
  • Мир / Власть
  • Оборонный комитет Литвы: нам придется начать военную операцию против ИГ
    Угрозы, исходящие от исламистов ИГИЛ, стали главной темой заседания литовского комитета по национальной безопасности и обороне. По словам главы комитета Артураса Паулаускаса, для эффективной борьбы с исламистами на территории Сирийской Республики одних авиаударов недостаточно. “Хочешь-не хочешь, но нам придется начать наземную операцию против террористов, вопрос лишь в том, какими мощностями и когда”, - добавил председатель парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Литвы.

    На вопрос, почему терроризму удается процветать, Паулаускас сообщил, что причина тому - нежелание спецслужб разных стран сотрудничать друг с другом. Позже Литва и Эстония заявили, что не будут участвовать в международной коалиции против ИГ, если туда будет входить Россия. К этим заявлениям с иронией отнеслись Пушков и Маркин.

    Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своем Twitter с юмором отнесся к отказу балтийских стран участвовать в коалиции по борьбе с ИГ вместе с РФ, сравнив этот отказ с отказом нищенок от покупки "Газпрома" и "Тоталь", передает СК РФ. В свою очередь, председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков написал в своем микроблоге, что заявление президента Литвы Дали Грибаускайте насмешило его.

    Напомним, после серии терактов в Париже президент Франсуа Олланд выступил за коалицию с участием РФ и США для борьбы с ИГ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.