Мы в социальных сетях:

Шесть россиян, освобожденных после атаки в Мали, находятся в аэропорту

 
21-11-2015, 18:33   
  • Мир / Происшествия

  • Двенадцать сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр" находились на отдыхе в отеле Radisson Blu города Бамако, куда ворвались террористы, захватив 170 заложников. Шесть человек погибли, еще шестерым удалось спастись. Шестеро сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", освобожденных после атаки террористов на гостиницу в Мали, сейчас находятся в самолете в охраняемом аэропорту, сообщили в правительстве Ульяновской области.

    "Сейчас освобожденные сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр" находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта. В ближайшие дни они должны прибыть в Ульяновск", — информируют власти региона. По информации областных властей, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр" выполнял рейс по доставке строительной техники из норвежского города Осло в столицу Мали Бамако.

    После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки "Аль-Мурабитун". В ходе спасательной операции в отеле шестеро членов экипажа были освобождены, шестеро погибли.

    В субботу МИД РФ подтвердил гибель шести россиян при захвате террористами заложников в столице Мали Бамако, ими оказались сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, среди них пять жителей Ульяновской области и один — Нижегородской. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта сообщал, что жертвами нападения стали 19 человек, семь получили ранения. Два боевика ликвидированы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.