Мы в социальных сетях:

Беспорядки в Германии разогнали перцем и дубинками

 
21-11-2015, 19:15   
  • Мир / Закон
  • Митинг против ультраправой Национал-демократической партии Германии, состоявшийся 21 ноября в городе Вайнхайм, перерос в беспорядки. В результате несколько демонстрантов и офицеров полиции были ранены.

    Сообщается, что митингующие напали на полицию и начали закидывать охранников правопорядка камнями. Полиция, в свою очередь, использовала резиновые дубинки и перцовые баллончики, чтобы разогнать толпу. Один из полицейских серьезно пострадал. Участники митинга не получили серьезных ранений, передает агентство DPA.

    По данным местной полиции, в демонстрации приняли участие более полутора тысяч человек. Отмечается, что митингующие принадлежат к немецким движениям левого толка. В ходе протестов задержаны 125 человек, передает РИА Новости.

    НДПГ существует с 1964 года, ее членами являются около шести тысяч человек, численность партии в последнее время растет. Партия находится под постоянным наблюдением Федерального ведомства по защите конституции. Ряд экспертов видят ее идеологическое сходство с гитлеровской НСДАП. Вопрос о запрете партии неоднократно поднимался на разных уровнях, но безрезультатно.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.