Мы в социальных сетях:

В Брюсселе и его предместьях арестовали десять человек

 
21-11-2015, 19:18   
  • Мир / Закон
  • Полиция Бельгии задержала шесть молодых людей на заправке под Брюсселем в результате антитеррористического рейда. По данным издания La Libre Belgique, операция была проведена днем в районе Бьерж. В ней были задействованы несколько полицейских машин и скорая помощь, которые преследовали автомобиль с иностранными номерами.

    Сообщается, что разыскиваемый властями Франции и Бельгии подозреваемый в совершении терактов в Париже Салах Абдеслам часто останавливался у этой заправки. Еще четверых арестовали на площади Гран Саблон в центре Брюсселя.

    Высший — четвертый — уровень террористической угрозы был объявлен в бельгийской столице после серии обысков в северо-западной коммуне Моленбек. Полиция арестовала там еще одного подозреваемого в причастности к совершению терактов во Франции, а также обнаружила склад оружия и лабораторию по производству взрывчатки.

    В течение выходных в Брюсселе закрыты крупные магазины, киноконцертные и выставочные залы, а также стадионы, бассейны и клубы. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что правоохранительные органы получили информацию о "подготовке в стране терактов, аналогичных парижским".

    В связи с этим администрация НАТО рекомендовала сотрудникам штаб-квартиры альянса не ездить на общественном транспорте и не посещать места массового скопления людей, передает РИА Новости.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.