Мы в социальных сетях:

Трое россиян в Мали готовили самолет к вылету и не попали в заложники

 
21-11-2015, 20:38   
  • Мир / Происшествия
  • Трое россиян в Мали готовили самолет к вылету и не попали в заложники
    В день совершения теракта в Бамако находились 15 членов экипажа "Волга-Днепр". Шесть человек были в своих номерах на втором этаже отеля, они не пострадали. Еще шестеро оказались на первом этаже. Они получили ранения и впоследствии скончались. Три сотрудника авиакомпании "Волга-Днепр", находившиеся в столице Мали, не попали в заложники к террористам в отеле, так как готовили в это время самолет к полету, сообщил журналистам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

    "Три человека из 15 членов экипажа "Волга-Днепр" находились в самолете и готовили его к полету. Шесть человек находились в своих номерах на втором этаже отеля, в том числе командир экипажа. Командир экипажа забаррикадировался в своем номере и передал, что происходит", — сказал губернатор.

    По информации Морозова, шестеро сотрудников "Волга-Днепр" в момент нападения были на первом этаже отеля. Они получили ранения в результате нападения и впоследствии скончались.

    В субботу МИД РФ подтвердил гибель шести россиян при захвате террористами заложников в столице Мали Бамако, ими оказались сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". По информации ульяновских властей, среди них пять жителей Ульяновской области и один — Нижегородской.

    В пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что жертвами нападения стали 19 человек, семь получили ранения. Два боевика ликвидированы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.