Мы в социальных сетях:

Лидеров оппозиции Бангладеш казнят

 
21-11-2015, 20:41   
  • Мир / Закон
  • Двум лидерам оппозиции, приговоренным к смертной казни в Бангладеш, в помиловании отказано, сообщает РИА Новости. Президент страны Абдул Хамид отклонил ходатайство о помиловании в отношении Али Ахсана Мохаммада Муджахида и и Салауддина Куадера Чоудхури. Представитель Верховного суда страны отмечает, что подсудимых могут казнить "в любое время".

    Оппозиционеры приговорены к смертной казни за преступления в ходе войны за независимость 1971 года. Конфликт между Индией, Западным и Восточным Пакистаном, на территории которого впоследствии было образовано государство Бангладеш, продолжался с марта по декабрь 1971 года.

    Индия оказала поддержку Бангладеш, что стало поводом для начала Третьей индо-пакистанской войны. Вынесенные ранее Международным трибуналом приговоры бангладешским исламистам неоднократно становились причиной массовых акций и беспорядков, приводивших к многочисленным жертвам.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.