Мы в социальных сетях:

Париж: Россия и Франция пока не координируют действия в Сирии

 
22-11-2015, 06:58   
  • Якутия
  • Париж: Россия и Франция пока не координируют действия в Сирии
    Начальник штаба Вооруженных сил Франции Пьер де Вилье отметил, что между Москвой и Парижем пока нет координации военных действий в Сирии, осуществление которой он ранее обсудил в телефонном разговоре со своим российским коллегой — начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым, передает агентство Рейтер.

    "На данном этапе координации авиаударов или идентификации целей по согласованию с Россией на было", сообщил Вилье в интервью изданию Le Journal du Dimanche, добавив, что две страны пока не координируют свои действия в Сирии, несмотря на то, что враг у Парижа и Москвы один и тот же — террористическая группировка "Исламское государство".

    Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и его французский коллега Пьер де Вилье в четверг обсудили по телефону возможности координацию действий военных группировок для борьбы с террористами ИГ в Сирии.

    Франция входит в коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках "Исламского государства" в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Париж начал более интенсивные бомбардировки в Сирии и направил в регион авианосец после серии терактов во французской столице на прошлой неделе. При терактах погибли 129 человек, более 350 получили ранения.

    Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин во вторник поручил министру обороны Сергею Шойгу и начальнику Генерального штаба ВС РФ Валерию Герасимову разработать с французскими коллегами план совместных действий по Сирии как на море, так и в воздухе. Он также отметил, что российские военные должны работать с французскими моряками, которые подойдут на авианосце "Шарль де Голль" к берегам Сирии, как с союзниками.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.