Мы в социальных сетях:

В The Washington Post восхищены возможностями Национального центра управления обороной РФ

 
22-11-2015, 07:18   
  • Якутия
  • В The Washington Post восхищены возможностями Национального центра управления обороной РФ
    Новый Национальный центр управления обороной (НЦУО) России стал "звездой" операции российских ВКС в Сирии и может координировать действия российских военных по всему миру. Об этом пишет на своем сайте газета The Washington Post.

    Как напомнил московский корреспондент издания Эндрю Рот, президент РФ Владимир Путин посетил НЦУО сразу после того, как российские спецслужбы доложили ему, что причиной крушения пассажирского самолета A321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте стал теракт. Там Путин поручил российским военным установить прямой контакт с французскими коллегами "как с союзниками".

    Издание в этой связи отмечает, что настоящей "звездой" в тот момент, было "это здание, созданное, чтобы стать новым центром, при помощи которого российские военные будут координировать свои действия по всему миру, включая запуски баллистических ракет и развертывание стратегических ядерных сил". Рот также сравнил НЦУО с размерами и характеристиками американского национального военного командного центра в Пентагоне.

    17 ноября 2015 года президент России Владимир Путин потребовал усилить удары российской авиации в Сирии после того, как глава ФСБ Александр Бортников доложил, что причиной крушения российского лайнера A321 31 октября над Синайским полуостровом стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства. В результате крушения погибли 224 человека. РФ после этого объявила о временной приостановке полетов в Египет.

    Ранее на этой неделе стало известно, что Франция после терактов в Париже направила к берегам Сирии атомный авианосец "Шарль де Голль".

    Российские военные приступили к операции против боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в РФ) в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.