Мы в социальных сетях:

Террористы из ИГ не блефуют, предупредил бывший шеф полиции Нью-Йорка

 
22-11-2015, 07:59   
  • Якутия
  • Террористы из ИГ не блефуют, предупредил бывший шеф полиции Нью-Йорка
    Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России) не склонна блефовать. Такое мнение высказал в субботу в прямом эфире телекомпании CNN бывший комиссар городской полиции Нью-Йорка Рэй Келли.

    "Исламское государство" делает то, что говорит. Они не блефуют. Если они угрожают терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне, то они попытаются осуществить их", - предупредил он. "Мы живем в опасном мире", - констатировал Келли.

    По оценке экс-шефа управления полиции, "Нью-Йорк лучше, чем любой другой город, подготовлен к защите" (от нападения террористов). Келли одобрил решение властей мегаполиса с учетом серии терактов в Париже мобилизовать на обеспечение безопасности десятки тысяч сотрудников полиции, спецслужб и добровольцев. "Это правильный шаг. На их месте я поступил бы так же", - подытожил он.

    Келли комментировал сообщения ряда американских СМИ, которые усмотрели в одной из видеозаписей в интернете, распространенной, предположительно, ИГ, намек на угрозу теракта в Нью-Йорке. Упомянутое видео изображает человека, достающего из кожаной куртки объект, напоминающий взрывное устройство. Фоном служит знаменитая площадь Таймс-сквер на Манхэттене, характерного цвета нью-йоркские такси, магазины Gap и TGI. Ролик не показывает лицо предполагаемого боевика или террориста-смертника.

    По оценке заместителя начальника городской полиции Стивена Дэвиса, "часть видео не представляет собой ничего нового, а в целом оно (видео) подтверждает, что Нью-Йорк остается одной из главных мишеней террористов". "В настоящее время специфической угрозы городу нет, однако мы будем оставаться в состоянии наивысшей бдительности. Вдобавок, из чрезмерной осторожности мы продолжаем размещать во всем городе подразделения Командования критического реагирования (Critical Response Command - CRC)", - добавил заместитель шефа полиции.

    В четверг мэр Билл де Блазио выступил специально на Таймс-сквер, призвав население не дать террористам запугать себя. Как заверил де Блазио, покой и мир в городе охраняют "35 тыс. человек".

    После серии терактов в Париже усилены меры безопасности, в первую очередь, в Нью-Йорке, Бостоне (штат Массачусетс), Майами (штат Флорида), Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.