Мы в социальных сетях:

Лидеры стран ВАС договорились сообща бороться с терроризмом

 
22-11-2015, 10:47   
  • Мир / Власть
  • Лидеры стран ВАС договорились сообща бороться с терроризмом
    Лидеры стран Восточноазиатского саммита согласились осудить террористические акты в Бамако, Париже, Бейруте, Анкаре, в отношении российского самолета над Синайским полуостровом. Стороны договорились координировать усилия по борьбе с терроризмом. Лидеры стран Восточноазиатского саммита (ВАС) подписали заявление по борьбе с насильственным экстремизмом.

    Документ осуждает "терроризм и насильственный экстремизм во всех формах и проявлениях, в том числе распространение насильственных экстремистских идеологий и пропаганды". Лидеры согласились осудить "варварские террористические акты в Бамако, Париже, Бейруте, Анкаре, в отношении российского самолета над Синайским полуостровом и где бы то ни было, которые являются вызовом всему человечеству, и особо подчеркнуть непреклонную решимость вместе бороться с терроризмом и насильственным экстремизмом".

    Стороны договорились работать сообща в целях взаимной поддержки действий по борьбе с насильственным экстремизмом, в том числе путем координации усилий, наращивания возможностей, обмена информацией, результатами исследовании, опытом и лучшими практиками.

    Документ предполагает сотрудничество в противодействии идеологии и пропаганде терроризма, содействие повышению роли общин и отдельных личностей в противодействии пропаганде терроризма, включая совершенствование технических возможностей и навыков местных организаций, лидеров и влиятельных членов общин с целью продвижения неэкстремистских идей среди наиболее уязвимых слоев населения.

    Речь в документе идет также об усилении роли образования в обеспечении невосприимчивости к идеям насильственного экстремизма через воспитание уважения к различным культурам и верованиям и предоставление больших возможностей для вовлечения в социально-экономическую жизнь, принимая во внимание, что экстремистская пропаганда часто нацелена на молодежь. Поэтому предлагается давать возможность молодежи, женщинам, семьям, религиозным лидерам, видным деятелям в области культуры и образования, а также общественным группам активно культивировать в социальной среде идеи уважения, инклюзивности, социального единения, признания многообразия, умеренных взглядов.

    Лидеры стран-участниц ВАС договорились тесно работать со СМИ и компаниями по разработке новых технологий с целью поддержки и развития усилий государства и гражданского общества, предпринимаемых для формирования более устойчивых к внешнему воздействию общин, а также предотвращения радикализации, в особенности через интернет, вырабатывать и реализовывать комплексную стратегию по борьбе с насильственным экстремизмом, которая бы объединяла незаконодательные, законодательные и правоохранительные меры реагирования на эту угрозу, в том числе на исходные причины, способствующие распространению насильственного экстремизма.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.