Мы в социальных сетях:

Обама: удары ВКС РФ не ослабили, а укрепили позиции ИГ в Сирии

 
22-11-2015, 16:24   
  • Мир / Власть
  • Обама: удары ВКС РФ не ослабили, а укрепили позиции ИГ в Сирии
    Американский президент Барак Обама, выступая на саммите АПЕК в Куала-Лумпуре, заявил, что Россия не станет эффективным партнером в международной борьбе против исламистов, пока не определится со своими приоритетами в Сирии, передает RT.

    По словам американского президента, избрав своей главной целью «умеренную оппозицию», сражающуюся в том числе против ИГ, российские ВКС не просто не ослабили позиции террористов, но даже отчасти их укрепили.

    "Россия могла бы быть полезной, если бы сосредоточилась на ИГ. И я уверен, что последствием того, что ИГ взяло на себя ответственность за крушение российского самолета, стал рост понимания со стороны президента Путина, что ИГ представляет большую опасность для России, чем кто-либо в регионе", - подчеркнул Обама, добавив, что пока не ясно сможет ли Россия "внести стратегические корректировки, которые позволят им стать эффективными партнерами для нас и 65 государств, уже участвующих в кампании против ИГ".

    Обама считает, что за последние несколько недель целью авиаударов ВКС РФ в Сирии была "умеренная оппозиция, которая, как им кажется, угрожает Асаду", а основная задача - "укрепить положение режима Асада".

    "Это не помогает нашим усилиям в борьбе с ИГ. В какой-то степени [эти авиаудары] усиливают ИГ, потому что ИГ также воюют с множеством из тех групп, по которым нанесли удар русские", - утверждает американский лидер.

    "Во время нашей встречи в Турции мы с Владимиром Путиным кратко обсудили, что ему необходимо признать, что ему необходимо найти людей, которые убили российских граждан. И это не те группы, по которым они сейчас наносят удары. Так что им необходимо пересмотреть свои приоритеты", - продолжил Обама, отметив, что еще 5 лет назад говорил Путину и "сказал ему то же самое всего несколько дней назад, проблема с Асадом связана не только с тем, как он обращается со своим народом. Это не просто проблема соблюдения прав человека".

    "На практике непостижимо, что Асад может восстановить свою легитимность в стране, где большая часть населения его ненавидит", - резюмировал президент США.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.