Мы в социальных сетях:

Власти: два террориста скрываются на территории Брюссельского региона

 
22-11-2015, 17:17   
  • Мир / Закон
  • Власти: два террориста скрываются на территории Брюссельского региона
    Это может привести к очень опасным последствия, заявил бургомистр коммуны Скарбек. Спецслужбы и полиция Бельгии ведут розыск до 10 человек, подозреваемых в причастности к терактам в Париже. Два террориста скрываются на территории Брюссельского столичного региона, заявил в воскресенье бургомистр коммуны Скарбек Бернар Клефе.

    "На территории Брюссельского региона находятся два террориста, что может привести к очень опасным актам", — сказал он в эфире телерадиокомпании RTBF, не уточнив, о ком конкретно идет речь. Ранее в воскресенье министр юстиции Бельгии Кун Генс заявил, что расследование "бельгийского следа" в терактах 13 ноября в Париже продвигается, однако не привел подробностей.

    По разным данным, спецслужбы и полиция Бельгии ведут розыск до 10 человек, подозреваемых в причастности к терактам в Париже, в первую очередь их предполагаемого их организатора Салаха Абдеслама. По информации ряда СМИ, он может носить пояс со взрывчаткой.

    Наивысший уровень террористической угрозы в Брюсселе продолжает действовать в воскресенье, новая оценка координационного центра по анализу угроз (OCAM) при МВД Бельгии ожидается во второй половине дня. В остальных регионах королевства уровень угрозы по-прежнему находится на отметке "3".

    Из-за повышения уровня угрозы в Брюсселе закрыто метро и расположенные под землей станции трамвая. Усилено патрулирование общественных мест, полицейскому патрулю выдали автоматическое оружие, отменены массовые мероприятия, закрыты торговые центры, кинотеатры, музеи и концертные залы, а также рынки. Владельцам ресторанов и кафе в Брюсселе в субботу было рекомендовано закрыть заведения с наступлением темноты.

    Премьер-министр страны Шарль Мишель в субботу после заседания совета по безопасности заявил, что власти получили информацию о возможности теракта в Бельгии, подобного событиям в Париже, с участием нескольких вооруженных людей со взрывчаткой.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.