Мы в социальных сетях:

Военные блокировали брюссельский отель Radisson

 
22-11-2015, 21:49   
  • Мир / Закон
  • В Брюсселе блокирован отель Radisson. Полиция выставила периметр безопасности вокруг отеля, в операции принимает участие армия, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал РТЛ.

    Местные СМИ сообщают, что в центре города проходит спецоперация в связи с угрозой теракта. Полиция блокирует улицы района, жителей близлежащих домов попросили не подходить к окнам.

    В бельгийской столице объявлен максимальный уровень антитеррористической готовности. Метро и все учебные заведения останутся закрытыми. На остальной территории королевства террористическая угроза остается на предпоследнем, третьем, уровне, заявил в воскресенье премьер-министр Бельгии Шарль Мишель по итогам экстренного заседания правительства.

    Решение о закрытии школ является беспрецедентным в истории страны. "Мы опасаемся угрозы терактов, аналогичных парижским, которые могут совершить один или несколько террористов. Не исключено, что попытаются нанести удары одновременно в различных местах. Их целями могут быть места сбора большого числа людей. Поэтому метро останется закрытым до завтрашнего дня. Школы, лицеи и университеты в понедельник работать не будут", — подчеркнул премьер.

    Координационный центр по анализу угроз проведет новую оценку ситуации в понедельник во второй половине дня.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.