Мы в социальных сетях:

Россия планирует предоставлять Европе скидки на нефть

 
23-11-2015, 01:18   
  • Мир / Бизнес
  • Россия планирует предоставлять Европе скидки на нефть
    Россия не желает терять свою долю на европейском рынке нефтепродуктов, поэтому будет предоставлять европейским клиентам дополнительные скидки. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственные источники в правительстве РФ.

    По словам источника, Саудовской Аравии даже с низкими ценами будет нелегко занять европейский рынок из-за технологических различий в процессе переработки поставляемой нефти. "Мы будем биться за свой рынок в Европе, будем увеличивать скидки на Urals. Однако не думайте, что саудитaм будет так легко занять НПЗ, которые исторически работают на нашей нефти, это технологически нелегко",- рассказал собеседник РИА Новости.

    Говоря о размерах предполагаемой скидки, источник не стал называть точную сумму, однако провел аналогию со скидками на нефть, которые предоставляет европейским клиентам Ирак. "Мы знаем, что Ирак за 30 (долларов за баррель — ред.) продает, но это сорт Basra Heavy, очень тяжелая, не конкурент Urals, и ее реальная цена 35, а они дают скидку пять долларов", — отметил собеседник агентства.

    Напомним, сразу после старта продаж в ноябре на европейском рынке саудовской нефти, Bloomberg написал, что появление на нефтяном рынке Европы Ирана и Саудовской Аравии существенно потеснит позиции России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.