Мы в социальных сетях:

Активисты Союза добровольцев РФ отвезли в Сирию собранную гумпомощь

 
23-11-2015, 09:09   
  • Мир / Главное
  • Активисты Союза добровольцев РФ отвезли в Сирию собранную гумпомощь
    Активисты Союза добровольцев России (СДР) уже доставили в Сирию часть собранного организацией гуманитарного груза самостоятельно, большая часть гумпомощи от СДР пойдет в страну в составе гуманитарного конвоя МЧС, об этом РИА Новости сообщила глава союза, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова.

    В конце сентября "Муниципальный щит Москвы" и Союз добровольцев объявили о присоединении к гуманитарной миссии Императорского православного палестинского общества (ИППО), которое с марта 2013 года по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла реализует программу гуманитарной помощи сирийскому народу. СДР сконцентрировался на открытии пунктов сбора помощи в регионах, собранные добровольцами гуманитарные товары — медикаменты, продукты питания, средства гигиены — должны стать частью очередного российского гуманитарного конвоя в Сирию.

    "Мы и первую часть груза планировали отправлять спецбортом гуманитарного конвоя, который отправится в Сирию… Однако у нас было еще несколько энтузиастов — активист Евгений Ганеев решил организовать дополнительный сбор гуманитарный помощи именно в Уральском федеральном округе. И они самостоятельно отправились на машинах через Ливан", — рассказала Лантратова.

    Так активисты СДР добрались до Сирии, часть продуктов они привезли с собой, а еще часть — закупили на месте, отметила правозащитница. "Они объехали районы разрушения, а также организовали пункт раздачи гуманитарной помощи… люди с благодарностью это принимали, было большое число мам и детей, они очень сильно нуждались в этих медикаментах и продуктах питания. Мы сейчас готовимся к следующей передаче груза, и я планирую — если все будет нормально — вместе с гуманитарным конвоем прилететь в Сирию", — сообщила глава СДР.

    Она уточнила, что остальная часть собранного в разных федеральных округах груза была доставлена в Москву, в ближайшее время должен вылететь борт МЧС с гуманитарным конвоем, в составе которого будет и помощь от российских добровольцев.

    "МЧС уже повезет обширный груз, наибольшее количество было собрано, например, в Омске, в Екатеринбурге, Саратове, Московской области, постепенно все больше и больше регионов начинает присоединяться", — сообщила Лантратова.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.