Мы в социальных сетях:

Олланд и Кэмерон возложили цветы в театре "Батаклан"

 
23-11-2015, 11:22   
  • Мир / Власть / Происшествия
  • Олланд и Кэмерон возложили цветы в театре "Батаклан"
    Президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и мэр Парижа Анн Идальго утром в понедельник приехали к парижскому театру "Батаклан", где 13 ноября террористы осуществили захват заложников, и возложили цветы в память о жертвах теракта.

    "Президент Олланд и я стояли плечом к плечу у "Батаклан" в Париже", - написал Кэмерон в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter. Также он разместил фотографию, на которой запечатлен у театра вместе с Олландом и Идальго.

    После "Батаклана" Олланд и Кэмерон направились в Елисейский дворец, где в настоящее время проводят переговоры по ситуации в Сирии и по мерам борьбы с радикальной исламистской группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

    Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 130 человек, около 300 ранены.

    Франция входит в коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках позиций "Исламского государства" в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. После серии терактов Париж начал более интенсивные бомбардировки в Сирии против ИГ и направил в регион авианосец. Великобритания, заявив, что окажет поддержку Франции, также направила эсминец королевского ВМФ Великобритании HMS Defender, который будет сопровождать французский авианосец.

    Британия не участвует в операции коалиционных сил против ИГ в Сирии, поскольку не получила ранее на это мандат парламента. Однако вскоре правительство намерено вновь обратиться к нему за таким разрешением. В случае одобрения парламентом Лондон может начать бомбардировки позиций ИГ в Сирии уже через две недели, не исключил ранее канцлер Великобритании Джордж Осборн.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.