Мы в социальных сетях:

МВД Бельгии не подтвердило информацию, что Салах Абдеслам бежал в ФРГ

 
23-11-2015, 11:38   
  • Мир / Закон
  • МВД Бельгии не подтвердило информацию, что Салах Абдеслам бежал в ФРГ
    Глава МВД Бельгии Ян Ямбон не подтвердил в понедельник сообщения ряда СМИ о том, что главный подозреваемый в совершении терактов в Париже Салах Абдеслам скрылся в Германии.

    "Я не могу это подтвердить", — сказал министр в эфире телерадиокомпании RTBF, заметив при этом, что, поскольку речь идет о чувствительной информации, в интересах следствия деталей он раскрывать не может.

    Салах Абдеслам считается на данный момент главным подозреваемым в организации терактов в Париже 13 ноября. На его имя были, в частности, арендованы автомобили в Брюсселе и сняты номера в гостинице под Парижем, в которых террористы проживали перед совершением преступления. В ночь на 14 ноября за Абдесламом приехали из Брюсселя приятели, которые доставили его в одну из коммун Брюссельского региона, с тех пор о его судьбе ничего не известно.

    Полиция Бельгии задержала 16 человек в ходе обысков, которые прошли в воскресенье вечером в Брюсселе и Шарлеруа. Однако самого Салаха Абдеслама, а также оружия и взрывчатки обнаружено не было. В этой связи ряд СМИ уже назвали спецоперацию провальной. Данная оценка может подтвердиться, если никому из задержанных в понедельник не будет предъявлено обвинение.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.