Мы в социальных сетях:

МИД: вступление Черногории в НАТО нанесет удар по евробезопасности

 
23-11-2015, 11:44   
  • Якутия
  • Как заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, возможное вступление Черногории в НАТО, решение о котором может быть принято на заседании глав МИД альянса 1-2 декабря, нанесет удар по евробезопасности и по отношениям РФ с альянсом, передает "Интерфакс".

    "Сейчас трудно предсказать, какое будет принято решение на встрече глав МИД стран — членов НАТО 1-2 декабря, когда будет обсуждаться вопрос, приглашать или нет Черногорию в НАТО", — сказал он. "В случае если такое решение — пригласить Черногорию в НАТО — будет принято, безусловно, это станет еще одним ударом по европейской безопасности", — отметил Келин.

    "То же самое касается и отношений РФ с НАТО. Это будет еще один удар, который отбросит наши отношения еще дальше, и шансы на их улучшение станут меньше", — пояснил Андрей Келин.

    Между тем, он пояснил, что не понимает, какой дополнительный вклад в безопасность самих стран — членов НАТО внесет вступление Черногории в ряды альянса. "Не очень понятно, зачем это делается. Армия Черногории, насколько я помню, составляет порядка 2 тысяч человек. Какой дополнительный вклад в безопасность стран — членов НАТО Черногория привнесет, об это говорить не приходится", — подчеркнул он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.