Мы в социальных сетях:

В Тегеране началась встреча Владимира Путина с аятоллой Али Хаменеи

 
23-11-2015, 15:39   
  • Мир / Власть
  • В Тегеране началась встреча Владимира Путина с аятоллой Али Хаменеи
    В Тегеране началась встреча президента России Владимира Путина с верховным руководителем Ирана аятоллой Али Хаменеи. Ранее Путин уже встречался с аятоллой 16 октября 2007 года в рамках второго Каспийского саммита в Тегеране.

    Кроме того, российский лидер сегодня встретится с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани. До этого главы государств провели уже шесть двусторонних встреч, передает ТАСС.

    Как ранее сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, на двусторонних встречах будут обсуждаться актуальные международные проблемы, в том числе урегулирование конфликта в Сирии, борьба с терроризмом и противодействие "Исламскому государству", иранская ядерная программа.

    Переговоры проходят в преддверии участия Владимира Путина в саммите Форума стран-экспортеров газа. Участники саммита намерены обсудить перспективы развития глобального газового рынка, а также рычаги стимулирования потребления газа как самого доступного и экологически чистого вида энергоресурсов.

    "Пройдет обмен мнениями по актуальным проблемам, стоящим на пути развития газовой отрасли. Особое внимание будет уделено возможным скоординированным шагам по продвижению интересов стран-производителей. Речь, в том числе, пойдет о сохранении практики долгосрочных контрактов на поставку газа и справедливом распределении рисков между поставщиками и потребителями топлива", — отметил Ушаков.

    В итоге, участники саммита должны принять совместную Декларацию с позициями стран по приоритетным вопросам сотрудничества в газовой сфере. Форум стран-экспортеров газа (ФСЭГ) объединяет страны, лидирующие в мире по экспорту природного газа. Форум был основан в 2001 году в Тегеране. Среди постоянных участников 14 стран: Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея, Оман. Штаб-квартира расположена в Дохе (Катар).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.