Мы в социальных сетях:

В отношении Блаттера и Платини возбуждены дела

 
23-11-2015, 18:10   
  • Мир / Закон / Спорт
  • Арбитражная палата комитета ФИФА по этике возбудило делы в отношении действующего президента организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. Оба чиновника обвиняются в финансовых злоупотреблениях.

    Арбитражная палата примет решение по этим делам в течение декабря. "Арбитражная палата внимательно изучила доклады и решила возбудить официальное разбирательство против двух должностных лиц, — говорится в сообщении. — По причинам, связанным с правами на конфиденциальность и презумпции невиновности, арбитражная палата не будет публиковать информацию о санкциях, которые запросила следственная палата в своих отчетах.

    Обе стороны будут приглашены представить свои позиции, включая любые доказательства, связанные с окончательными отчетами следственной палаты, и они могут потребовать проведения слушания. Арбитражная палата намерена принять решение по обоим делам в течение декабря".

    В субботу 21 ноября было объявлено, что следственная палата комитета ФИФА по этике завершила расследование в отношении Блаттера и Платини, отстраненных от футбольной деятельности на 90 дней. Следственная палата передала окончательные отчеты, содержащие просьбы о санкциях в отношении Блаттера и Платини, в арбитражную палату, сообщает ТАСС.

    В среду 18 ноября апелляционный комитет ФИФА отклонил апелляции Блаттера и Платини на отстранение от футбольной деятельности. Швейцарская прокуратура в конце сентября открыла дело в отношении Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет Платини.

    Перевод был произведен в 2011 году за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 гг. Комитет ФИФА по этике в начале октября отстранил от футбольной деятельности на 90 дней Блаттера, Платини, а также генсека ФИФА Жерома Вальке (от должности он был отлучен 17 сентября). При этом дисквалификация может быть продлена на 45 дней — если это случится, Платини не сможет участвовать в выборах президента ФИФА. Глава УЕФА 20 ноября подал жалобу на решение комитета ФИФА по этике в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.