Мы в социальных сетях:

Путин обсудил с президентом Туркменистана безопасность воздушного пространства над Каспием

 
23-11-2015, 18:52   
  • Мир / Власть
  • Путин обсудил с президентом Туркменистана безопасность воздушного пространства над Каспием
    Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым обсудил вопросы безопасности воздушного пространства над Каспийским морем. "Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем - нам казахстанские друзья пока ничего не говорили, но мы будем иметь это в виду.

    Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем, прежде всего, на РФ ... Террористические организации, такие, как так называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят, в том числе и гражданские суда", - сказал Путин.

    "Поэтому, если какие-то неудобства создаются, то их, конечно, надо минимизировать... Но имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных", - подчеркнул Путин. "Эти операции не будут проводиться вечно, я изначально говорил о том, что они будут иметь временный характер.

    Это связано с наступательной операцией Национальной сирийской армии по подавлению террористических организаций", - сказал российский лидер. Он подчеркнул, что сирийский кризис решался и будет решаться политическими методами и отметил, что данный вопрос обсуждался с руководством Ирана.

    Бердымухамедов, в свою очередь, указал, что "якобы наши казахские коллеги очень обеспокоены вопросами, которые происходят над уровнем Каспийского моря, это связано и с военными вопросами". По его словам, в связи с этим возникают вопросы с гражданским международным авиасообщением. "То есть, надо ли менять авиасообщение по вопросам маршрутов, эшелонов и движения. Есть такая обеспокоенность, я не знаю, в курсе Вы или не в курсе. Казахские наши коллеги очень об этом беспокоятся", - сказал Бердымухамедов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.