Мы в социальных сетях:

МИД России предупредил Черногорию о "серьёзных последствиях" вступления в НАТО

 
23-11-2015, 18:55   
  • Мир / Власть
  • МИД России предупредил Черногорию о "серьёзных последствиях" вступления в НАТО
    Глава департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел России Андрей Келин заявил, что возможное присоединение Черногории к НАТО может иметь серьезные последствия. По его словам, в настоящее время ведется работа по попытке предотвратить развитие такого сценария.

    Дипломат отметил, что пока нельзя с уверенностью сказать, какое именно решение примут министры иностранных дел стран НАТО на заседании 1-2 декабря по вопросу вступления Черногории в альянс. "В случае, если такое решение - пригласить Черногорию в НАТО - будет принято, безусловно, это станет еще одним ударом по европейской безопасности", - подчеркнул Келин.

    По его словам, то же самое касается и отношений России с Североатлантическим альянсом. "Это будет еще один удар, который отбросит наши отношения еще дальше, и шансы на их улучшение станут меньше", - сказал он. Ранее в западных СМИ появилась информация о том, что Черногория получит приглашение присоединиться к НАТО на встрече глав МИД стран альянса 1 декабря.

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что вопрос о присоединении Черногории должен рассматриваться без вмешательства третьих сторон. По его словам, давление извне может только усилить желание НАТО принять страну в ряды своих членов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.